• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

幼稚園運動会

園長
  • 幼稚園運動会

10月21日(土)第14回運動会を開催しました。

今年度は久しぶりに、保護者の人数制限を設けませんでしたので、多くの方に子どもたちのがんばる姿を見ていただくことができました。
ちょっぴり緊張の面持ちも見受けられた開会式でしたが、「おはようございます!」のあいさつから、子どもたちは元気いっぱいです。準備体操から始まり、各学年のかけっこ、そして中盤最大の見所である年長組のマーチングと年中組のフラッグ。年少組も加わって全園児のコラボを披露しました。お家の方からの大きな拍手をもらい、大満足の子どもたち。

IMG_3835.JPG IMG_3845.JPG

後半の最初は、久しぶりに復活した未就園児のかけっこです。お家の方のサポートも受けながら、かわいい姿で走ってくれました。年少組から始まる各学年の演技は、ダンスにバルーン、ソーラン節とバラエティー豊かなプログラム。競技の締めくくりは年長組のリレー。白熱した走りを見せてくれました。「心の花」を全園児で踊り、心を一つにした実感をもって閉会式に臨みました。

IMG_3938.JPG IMG_3960.JPG

時間をかけて練習に取り組んだ成果が、存分に発揮できた1日でした。精一杯がんばった子どもたちに拍手!そして温かい応援をおくってくださった保護者の皆様に、心から感謝いたします。