• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

くるまやさんに行こう!

• くるまやさんに行こう!

4月25日(火)降園後の時間帯から、年長組の子どもたちが奈良ダイハツU-CAR登美ヶ丘にお邪魔しました。

お店で勤務されている方々からの出迎えを受け、一人ずつスタンプカードを首にかけてもらったら、さっそく体験活動の始まりです。
3つのグループに分かれて「車にお絵かき」「洗車機体験」「クラクション体験」「JAF隊員になって写真撮影」「子ども免許証の発行」と、コーナーごとに用意いただいた体験活動を思う存分楽しみました。
DSCN7171.JPG DSCN7185.JPG

お土産もいただいて、「楽しかった!」と大満足の子どもたち。お店の方々に「ありがとうございました!」と最後に感謝の気持ちを伝えました。

奈良ダイハツU-CAR登美ヶ丘の皆様、本当にありがとうございました。また、お子様と行動を共にしていただいた保護者の皆様に感謝いたします。