• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

合同運動会予行練習

• 合同運動会予行練習

第12回 幼小中高 合同運動会の予行練習を行いました。
子どもたちは、広い広い総合グランドで小中高のお兄さんやお姉さん達に見守られながら予行練習に参加しました。
今年は、東京2020オリンピックの応援ソング『パプリカ』を衣裳をつけて踊る予定です。
この衣裳は、それぞれ保護者の方の工夫された手作りです。それぞれ個性的な衣裳に仕上がりました。子どもたちは、自分の衣裳を見てもらって嬉しそうでした。みんなとても可愛かったです。
PP1PP2(年少児・年中児)は、P4生(小4年)と楽しい競技に参加しました。優しい導き方が素晴らしかったです。
PP3(年長児)は、Y2生(高校1年)とパラバルーンの演技をしましたが、アリーナで一度合わせただけなのにとてもスムーズで良く出来ていました。
なんといってもY2生のお姉さん達が優しくて、子どもたちの人に対する優しい気持ちが育っているのが嬉しかったです。
とても、暑い日でしたが一生懸命頑張りました。今から本番が楽しみです。

奈良学園幼稚園