• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

入園説明会で、発表しました!

• 入園説明会で、発表しました!

年長組の子どもたちが、来年度の入園説明会で、幼稚園紹介と歌とマーチングを披露しました。

幼稚園には、楽しいことや発見がいっぱいあることを一つ一つ発表していきました。子どもたちが元気に発表するので、お話を聞く人もしっかり聴いて下さいました。

その後の歌も「ABCソング」を楽しく踊ったり、「てをつなごう」を感情豊かに歌ったりして、会場が温かい雰囲気に包まれました。
二部として、マーチングで「パイレーツオブカリビアン」を演奏しました。
入園説明会に来られた方が、子どもたちの一生懸命に演じる姿に感動して下さって、感想をいただきとても嬉しく思っています。
演じた年長児達は、精一杯出来たことを喜んでいました。お陰様でとても大切な体験が出来ました。

奈良学園幼稚園