令和6年度奈良学園幼稚園入園式を行いました

❆2024-04-10 (水)
  • 令和6年度奈良学園幼稚園入園式を行いました

4月4日(木)、令和6年度奈良学園幼稚園入園式が行われました。

咲き始めたプロムナードの桜を眺めながら、お母さんやお父さんと手をつないで登園してきた子どもたちは、受付で名札をつけてもらい、少し緊張した面持ちで遊戯室に向かいました。

担任の先生から一人ひとりの名前が呼ばれると、手をあげて大きな声で元気に「はい!」と返事をしていました。槇園長より入園を許可され、晴れて奈良学園幼稚園の新しいお友だちに加わりました。

続いて、槇園長から式辞がありました。「幼稚園のチューリップやパンジーの花もみんなの入園をお祝いしています。そんなみんなに、これからお約束してほしいことが2つあります。『はい!』と気持ちのいいお返事をすること。そして『おはようございます!』と元気にあいさつをすることです」とお話しがありました。園長先生から「では練習してみましょう。みなさん、おはようございます」と声をかけると、新入園児たちから元気いっぱいの声で「おはようございます!」と返事がありました。

先生の紹介の後、先生たちはお花やチョウチョのペープサートを手に、歌に合わせて新入園児たちの近くに寄りながら、楽しく歓迎しました。
最後に園歌の紹介があり、これからの胸踊る幼稚園生活を祝う入園式が終了しました。