学校見学会を開催しました

❆2024-03-25 (月)
  • 学校見学会を開催しました

3月20日(水・祝)、新5年生・6年生とその保護者を対象に学校見学会を開催しました。午前と午後の2部制で各回満席となりました。

安井校長の挨拶で「本校は『子どもの伸び率日本一を目指す』を学校経営のスローガンに掲げています。今年度入試は、志願者数が増え、競争倍率も上昇しました。地域の皆様から大きな期待をいただいています」と述べました。また、広報部長より学校の概要についてご説明し、学校の立地や部活動、給食などの学校生活の様子から、宿泊研修や放課後学習支援システム「尚志館」などの学習サポート体制まで広く紹介しました。
 続いて、1月の入試で出題された算数の図形問題に挑戦していただき、本校の数学教員が解説しました。

後半は、グループに分かれて校内を見学していただきました。室内楽部の練習風景や、探究ルーム、物理実験室や生物実験室、ライブラリーなど、充実した教育設備をご覧いただきました。また各グループに在校生が付き添い、学校生活について参加者の皆様にお話ししました。

足元の悪い中、たくさんのご家庭にご参加いただきありがとうございます。本学では今後も説明会やイベントを予定しております。ご参加お待ちしています。