お別れ会を行いました

❆2024-03-12 (火)
  • お別れ会を行いました

3月5日(火)まもなく卒園の日を迎える年長児のお別れ会を行いました。

年中組、年少組の子どもたちの大きな拍手に迎えられ、年長組の子どもたちが入場してきました。

まずは年長児の一人一人がマイクを手に持って、名前と4月から入学する小学校名を教えてくれました。あいさつがおわると、みんなで遊戯室をいっぱい使い思い出をテーマにリズム遊びをしました。
 続いて年中児、年少児からそれぞれ「お兄さん、お姉さん、いつも一緒に遊んでくれてありがとう。また幼稚園に遊びに来てね」の言葉と歌を贈りました。年長組の一人一人にプレゼントを手渡しました。
また、年長児たちからは「楽しかったね。おもしろかったね。もうすぐ幼稚園は卒園するけれど、幼稚園のことはみんなにまかせたよ」とメッセージと歌を贈り、手作りのかわいいバッジをプレゼントしました。

お別れの会の終わりには、年中組、年少組のみんなは一列に並び、年長組の子どもたちとハイタッチをして見送りました。