入試説明会・学校見学会を開催しました

❆2023-10-11 (水)
  • 入試説明会・学校見学会を開催しました

9月30日(土)、小学4・5・6年生の児童とその保護者を対象に、入試説明会と学校見学会を開催しました。最初に安井校長から、「本校の学校経営スローガンとして『子どもの伸び率日本一を目指す』ことを揚げ、自由にチャレンジできる環境の中で、学びの力を生徒に寄り添いながら指導しています。10年後20年後を踏まえ探究力や国際力をつけてもらい、大きな夢に挑んでほしいと考えています。」と挨拶しました。

その後、Y2(高1)生3名のプレゼンテーションでは、学校生活の様子や宿泊研修、探究学習など本校の教育の特徴について説明しました。続いて広報部長より、卒業生の進学実績などについて報告しました。

後半、令和6年度入試概要および出題方針について説明する入試説明会と、校内見学をしていただく二つのグループに分かれていただきました。校内見学では、天然芝の総合グラウンドやテニスコート、体育館などの体育施設、教室や様々な施設を教員と在校生で紹介しました。部活動中の科学部の実験に、小学生の皆さんが参加していただく場面もありました。
 参加者のみなさまからの質問にもお答えし、入試説明会・学校見学会を終えました。

次回は10月28日(土)に開催します。皆様のご参加をお待ちしています。