A日程入試説明会を開催しました

❆2023-08-07 (月)
  • A日程入試説明会を開催しました

A日程入試説明会を行いました。

最初に梅田校長から、本校の校訓について説明し、子どもたちの発達段階に合わせて4-4-4制の12年一貫教育システムを採用していることなどを話しました。また、特徴あるカリキュラムや教育環境の中で、子どもたちが、夢に向かい学び歩み続けることができるように考えていることを伝えました。続いて入学後の学校生活や入試に向けての準備について説明がありました。

一方、説明会の間、参加した子どもたちは読み聞かせ、工作、算数の授業体験を行いました。図書室では、動物のカードを使ったしりとりや、大きな絵本の読み聞かせに、子ども達は夢中になっていました。図工は、紙コップに描いたおばけが紐を引っ張ると飛び出す工作の授業。算数の授業では、ハサミを使ってさまざまな図形を切り抜き、それらを組み合わせてお花や船などを作る「ぱずるであそぼう」を行いました。

3つの授業体験を終えて、保護者の待つ部屋に向かい、さっそく「小学校の授業、おもしろかったよ」「おばけが飛び出すおもちゃ、作れたよ」と楽しかった体験を話す様子が見られました。