令和5年度奈良学園幼稚園入園式を行いました

❆2023-04-11 (火)
  • 令和5年度奈良学園幼稚園入園式を行いました

4月4日(火)、敷き詰められた芝生が春の晴天の日に映える園庭で、新入園児と保護者が一緒にベンチに座り、令和5年度奈良学園幼稚園入園式が、行われました。

入園式の始まる前には、お母さんやお父さんにくっついて甘えていた新入園児たちも、担任の先生から一人ひとりの名前が呼ばれると、元気に「はい!」としっかり手をあげて返事をしていました。
槇園長より新入園児が入園を許可されました。
晴れて奈良学園幼稚園に笑顔いっぱいの新しいお友だちが加わりました。

次に槇園長から式辞がありました。
「みんなにお約束してほしいことがあります。はい!と気持ちのいいお返事をしましょう。そして、おはようございます!と元気にあいさつをしましょう。では練習をしてみましょう。みなさん、おはようございます!」という槇園長の言葉に、新入園児から大きな声で「おはようございます!」という返事がありました。

次に先生の紹介に続いて、お花やチョウチョのペープサートを手に歌に合わせて踊りながら、新入園児たちを楽しく歓迎しました。

その後、園歌を聴いて、これからのワクワクする幼稚園生活を祝う入園式が終了しました。