ニュース&トピックス

❆2023-03-14 (火)
  • 文部科学大臣表彰、奈良県知事表敬訪問「優れた早寝早起き朝ご飯運動推進」

規則正しい生活習慣作りを目指す「早寝早起き朝ご飯」運動を推進してきた活動を文部科学大臣より表彰を受けた。日頃から「あいさつ」「お手伝い」「早寝早起き」などの約束を親子で一緒に決めて実施している。
                                                                                                                                                             奈良県知事を表敬訪問し、園児達が「朝のおはよう挨拶当番」の活動、「野菜の栽培とクッキング」といった食育の活動、「勤労感謝の日に周辺の店舗や病院などに園児が作った干支のカレンダーを感謝の言葉と共に配布する」活動、「家庭でお手伝いをしてそれを描いて発表する」活動など多岐にわたる活動を報告した。

この表彰を機に、奈良学園幼稚園がますます基本的生活習慣や規範意識の醸成への意識が高まることを願っている。

【リンク】奈良県知事がフェイスブックで紹介されています。