自由参観を行いました

❆2022-11-15 (火)
  • 自由参観を行いました

11月9日(水)、10日(木)の2日間にわたり、保護者の方々に子どもたちの普段の様子を参観していただく自由参観を行いました。
 園庭では、中高教員による体育の先生と遊ぼうや、大縄跳びや砂場遊びを自由に楽しむ子どもたちを見ていただきました。保育室では、朝のごあいさつや音楽に合わせて歩いたり走ったりスキップをしたりする様子を参観していただきました。
 また、遊戯室では年少組の子どもたちが、いちご、メロン、ブドウ、みかんの衣装を身につけて、園の運動会で行なったリズム表現『フルーツポンチ』を披露しました。子どもたちがパフォーマンスをする様子に、保護者の方々は、今日のかわいい思い出をたくさん撮っていました。

参観された保護者の方々からは、「園では自分のことは自分でできていて驚きました。成長を見た気持ちです」といった声が寄せられ、有意義な自由参観となりました。