P1・P2生が体育参観を行いました

❆2021-10-20 (水)
  • P1・P2生が体育参観を行いました

10月12日(火)、本校の特色の一つでもある幼小中高合同運動会は、今年度も新型コロナ感染対策のために実施しないことになりましたが、練習を続けてきたP1(小学1年)生、P2(小学2年)生の子どもたちの元気に頑張る様子を保護者の方々に参観していただきました。

まず、先生から「昨日の雨も子どもたちの思いが通じたのか、今日はすっかり止み、晴れわたる中、グラウンドを使って体育参観ができることを嬉しく思います」と挨拶がありました。
その後、4人の代表児童が、「今日は元気いっぱいがんばります。しっかり見ていてください」と、「はじめの言葉」を述べました。
続いてラジオ体操を行い、全員でカラフルなポンポンを使った躍動感あふれる表現演技「とどけ!みんなの100%!!」を披露。観覧席から大きな拍手がわきおこりました。
40メートル走では、皆、全力で走りぬき、走り終えた後は、どの子も満足げな笑顔をうかべていました。

「おわりの言葉」では、代表児童4人が「僕たち、私たちのがんばっている様子を見てもらえて、うれしかったです」と気持ちを伝えました。
最後に、先生から「時節柄、オンラインでの参観が続いていましたが、今回、とくにP1生は、入学以来、初めてじかに保護者の方々に日頃のがんばりの成果を見てもらえた大切な参観になったと思います」と締め括りの挨拶がありました。