マーチングフェスティバルを行いました

❆2020-12-17 (木)
  • マーチングフェスティバルを行いました

12月12日(土)、マーチングフェスティバルを行いました。
最初の演目はオープニングセレモニーです。赤と白のおそろいのユニフォームに身を包んだ年長児たちが登場し、力いっぱい打楽器を打ち鳴らしました。続いて「奈良学園 Pre-Primary マーチングバンド」では、疾走感ある楽曲に合わせて全園児がパフォーマンスを行いました。色とりどりのフラッグやホイール、きらきらのポンポンの動きがそろうと圧巻です。最後は「ヤア!」と元気の良いかけ声がそろい、観客席からは大きな拍手がおくられました。

年中児の演技ではバルーンが登場。カラフルなバルーンをみんなで力を合わせて操りました。年少児は歌に合わせて、元気でかわいらしいダンスを見せてくれました。年長児の演目は鳴子踊りでした。鳴子を手にかっこいいポーズを次々に決めました。

谷川園長はあいさつで「運動会で披露した日から、子どもたちは別の楽器に持ち替えたり、前の楽器担当の人に教えてもらったりしながら、今日まで一生懸命練習してきました。今年はなかなか思うように行事ができない年でしたが、保護者のみなさまにご協力いただき、マーチングフェスティバルを開催することができました」と述べました。最後にもう一度、会場から盛大な拍手をおくって幕を閉じました。