「うきうきタイム」を行いました

❆2020-07-10 (金)
  • 「うきうきタイム」を行いました

毎週水曜日に実施している「うきうきタイム」。登園後、着替えが済んだ年中・年長の子どもたちがどんどんと園庭に集まってきます。

先生と一緒に「1,2,3,4♪」とかけ声を出しながら、体を曲げたり伸ばしたり準備体操からスタートです。それから園庭を大また歩き、ちょこちょこ歩き、かけっこなど先生の合図でグルグルと回りました。
続いて、みんなが大好きな『ブルブルブルドッグ』の曲に合わせてダンスです。ブルドッグになったつもりで手足をブルブルさせながらみんなで大きく体を動かしました。
すると、着替えが済んだ年少の子どもたちが園庭に出てきました。みんなでもう一曲、『おどるんようび』を踊ります。曜日に合わせたおもしろい振り付けに、子どもたちの笑みがこぼれました。

さんさんと輝く太陽の下で、元気いっぱいの子どもたちの歓声を聞くことができました。暑さに負けることなく体力の向上をめざしていきましょう。