令和5年度奈良学園登美ヶ丘幼小中高合同運動会を実施しました

• 令和5年度奈良学園登美ヶ丘幼小中高合同運動会を実施しました

9月29日(金)、令和5年度奈良学園登美ヶ丘幼小中高合同運動会を行いました。
幼稚園から高校までの園児、児童、生徒が一同に総合グラウンドに集まり、本園の園児たちは、第1部で競技・演技を披露しました。
 槇園長の開会宣言に続き、まず合同でのラジオ体操では、園児たちは最前列で元気いっぱい体を動かしました。
 園児たちの最初の演技は、『ダンスホール』の曲に合わせてパラバルーンを使っての表現演技です。音楽に合わせて笑顔で演じる園児たちの演技は、大きな花が回転しながら舞っているようでした。
また、小学生のお兄ちゃんお姉ちゃんとチームとなって一緒に競う異学年競技「はこんで!つないで!レッツゴー!」に登場。学年によって大きさのちがうボールやスイカを布の上に乗せて、落とさないように気をくばりながら、ゴール目指して走りました。
 異学年競技「バトンをつなげ!とみっこオールスターリレー」に選ばれた、選手たちの1番目を走りました。園児から受け取ったバトンは、小学生、中学生、高校生と手渡されて行きます。自分たちからスタートしたバトンの行方を目で追いながら、だんだんスピードが速くなり白熱するお兄ちゃんお姉ちゃんの姿に、園児たちも、大きな声で応援しました。

最後に全園児児童生徒よる合同表現「奈良登美弾」を力いっぱい披露し、第一部の合同運動会を終えました。