7月8月生まれのお誕生日会を行いました

• 7月8月生まれのお誕生日会を行いました

7月12日(水)、7月8月生まれの園児たちの誕生日会を行いました。
お誕生日を迎えた園児たちは、冠をかぶってステージにあがり、一人ひとりマイクを握って自分のクラスと名前、年齢を発表しました。続いて、みんなから心を込めて『ハッピーバースディ』や『拍手をプレゼント』の歌のプレゼントがありました。また、ステージに上がって手遊び歌『三ツ矢サイダー』をプレゼントしたのは、お誕生日を迎える園児たちの保護者の方々でした。

先生からは、見習いの魔法使いに扮したマジックショーです。
「ちちんぷいぷいのぷい!」と唱えると、コップにジュースが増えるマジックです。
「みんなも大きな声で魔法に力を貸してね」の呼びかけに、遊戯室に響くような声で園児たちが「ちちんぷいぷいのぷい!」と唱えると、コップのジュースがいっぱいになって、みんな大喜びをしました。また、魔法の電子レンジに材料を入れると、あっという間に紙細工のお誕生日ケーキが完成!みんな手を叩いて楽しんでいました。

最後は担任の先生から、一人ひとりの笑顔の写真と手形の載ったカードを首から下げてもらいました。