春の遠足に出かけました

• 春の遠足に出かけました

5月8日(水)、年中の子どもたちが、大和郡山市の九条公園へ遠足に出かけました。
「今年の年中さんはびっくりするくらい行動が早い!」と先生が言うくらい、公園に到着するなり、遊具に駆け出し始めようとする子どもたちもいて、わくわくいっぱいの雰囲気で遠足がスタートしました。

長いローラー滑り台には、順番を待つ列ができています。みんなで一列に連なり、お尻の下のローラーの回転振動に「きゃー、くすぐったい」と笑いながら滑りおりてきました。アスレチック遊具やジャングルジムを使って遊んだり、長い坂のある芝生の広場で、転がるボールを追いかけながらサッカーやフープを楽しみました。

しばらく遊んだ後は、お待ちかねのお弁当タイムです。
さっそくシートを広げ、「おにぎりはおとうさんが作ったんだよ」「私のお弁当、野菜たっぷりで大好き」と、心のこもったお弁当を食べました。

昼食後、出発までの時間いっぱい駆け回り、お迎えのバスに乗って帰路につきました。