第8回奈良学園幼稚園ミニ運動会を開催しました

• 第8回奈良学園幼稚園ミニ運動会を開催しました

10月29日(日)、第8回奈良学園幼稚園ミニ運動会を開催しました。
今年は雨のため園庭の状態が悪いことから、MY体育館で行いました。

まずは開会式です。園児たちが元気よく入場し整列すると、西田明恵園長は「何とかみんなが楽しみにしていた待ちに待った運動会を開催することができました。毎日、一生懸命に練習を重ねてきたお友だち。元気いっぱい、諦めない心を持って、今日は運動会を楽しみましょう」と、挨拶しました。

目玉は、全園児による「奈良学園Pre-Primaryマーチングバンド」です。年長組は見事なマーチング、年中組はフラッグを、そして年少組はポンポンで全園児が一丸となってパフォーマンスを披露しました。場所が変わったにもかかわらず素晴らしい演技に保護者席からは盛大な拍手が起こりました。
その他、「かけっこ」や年少年中合同の「玉入れ」などの競技が続き、年長組の「組体操」では、きれいなフォーメーションをいくつも決めてくれました。
最後は恒例の「フリフリダンス」です。園児たちだけでなく保護者の皆様も一緒にダンスをしてミニ運動会を締めくくりました。