PP2とP2がおいもパーティーをしました

• PP2とP2がおいもパーティーをしました

PP2(年中)とP2(小2)で協力して一緒に掘ったさつまいもの収穫を祝って、10月31日においもパーティーを開きました。

Pダイニングに集まってあいさつをした後、はじめにP2の子ども達が作ったさつまいも○×クイズで盛り上がりました。次に、PP2とP2のペアで「大好きがいっぱい」のダンスをして交流を深めました。

そして、お待ちかねの給食時間です。P2の子ども達がリードして給食の準備をしたら、みんなで「いただきます」をしました。この日の給食メニューは、給食室でふかしていただいたおいもが付いた特別なものとなりました。

さて、そのお味は・・・。ちょっぴり塩味が効いたふかしたおいもにみんな舌鼓。とっても甘くておいしいおいもを食べたPP2とP2はますます仲良くなれたのではないでしょうか。