• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

実習生が特技を披露

• 実習生が特技を披露

6月5日(月)から1週間、奈良学園大学から7名の学生さんが、幼稚園で教育実習を受けていました。

毎日子どもたちと一緒に遊び、全力で関わってくれていました。子どもたちもすっかり馴染んで、「先生!」と親しみを込めて呼んでいる姿を何度も見かけました。
6月9日(金)実習最終日の降園前に、遊戯室で7人の特技を、全園児の前で披露してくれました。

DSCN8426.JPG DSCN8430.JPG

「ねこのおいしゃさん」のパネルシアターで子どもたちは大喜び。続いてトランペットやスネアドラムの演奏、バスケットボールやフラッグの実演など、それぞれの特技が次々飛び出し、みんな目を丸くしていました。締めくくりは息の合ったダンス。大きな喝さいを浴びていました。

DSCN8438.JPG DSCN8443.JPG

退場の際にアーチを作って送ってくれた7人に、子どもたちは別れを惜しんでいる様子でした。
実習期間は本当にあっという間に過ぎてしまいましたが、子どもたちの心に残る1週間であったと思います。