• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

奈良学園大学実習生特技披露

• 奈良学園大学実習生特技披露

DSCN6874.JPG DSCN6728.JPG

奈良学園大学から実習生が沢山来てくれました。実習最後の日に、子ども達に特技披露をして下さいました。学年ごとに披露してもらったので、全三公演となりました。

ミッキーマウスマーチで登場して、楽しい踊りが始まり、軽快に踊る姿がとても綺麗で、子ども達も驚きの目で見ていました。
マーチングのフラッグやリボン・ホルン演奏・ヨーヨー・ブレイクダンスと、それぞれ特技を織り交ぜながら、五人のダンスで繋いでいくパフォーマンスがとても素晴らしく、切れ目無く演技が繋がっていきます。
五人で考えたそうですが、凄いプロデュース力でした。見ている側が吸い込まれるように淀みなく魅力的なパフォーマンスが続きました。

年長児は、お返しにマーチングを披露しましたが、本当に将来を想像しながら、憧れの気持ちで見せていただくことが出来て、身近なところでキャリア教育が出来たと感じる機会となりました。