• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

英語でクリスマスパーティー

園長
  • 英語でクリスマスパーティー

英語の時間に英語に親しみながらクリスマスパーティーをしました。
子ども達の大好きなサンタクロースの身体表現をして踊ったり、クリスマスツリーをホワイトボードに貼ったりしていきます。
Circle○square□triangle△を使いながら子ども達がクリスマスツリーのパーツを探します。
まず、大きなtriangle△でツリーを、square□で下の台を飾り、カラフルなCircle○で飾り付け、一人一人手を挙げて前に来て貼っていきます。上手く貼れたら皆が拍手をしてくれます。一人で出来ることが楽しくて、みんなハイ・・ハイと手を挙げます。とても嬉しくて気持ちが成長していく瞬間です。

本当のクリスマスは、もう少し先ですが、子ども達の気分はクリスマスです。
一人一人「MaryX'mas」「Thank You」と言って、英語の先生からプレゼントをもらいます。
全員が、上手く「MerryX'mas」と発音できました。もちろん「Thank you」も大きな声で言えました。
良い子にしていたので、プレゼントがもらえました。
踊ったり歌ったりとても楽しいクリスマスパーティーを過ごすことが出来ました。