• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

ミニ運動会 その1

• ミニ運動会 その1

10月22日(土)奈良学園幼稚園で、ミニ運動会を行いました。
「友達と力を合わせて、最後まで一生懸命頑張ります。みんなで楽しい運動会にしましょう。お家の方・お客様、応援して下さいね」と、空高く響く力強い開会宣言で幕が開きました。

運動会の目玉といえば、全園児による
『奈良学園幼稚園pre-primary
マーチングバンド』です。
年長児のマーチング、年中児のフラッグ、年少児のダンスがコラボします。

曲はディズニーの『Tarzan』

年長児は、初めてマーチングの衣装を着ました。みんなとっても凛々しく見えました。
マーチングは一人ではできません。みんなが心を一つに合わせることで素晴らしい音楽が生まれます。楽器は重いです。はじめはみんな、自分が音を出すことで精いっぱいでした。音が揃わないこともありました。でも諦めずに一生懸命練習を重ね、友達と心を合わすことで素晴らしい音楽になることを全身で覚えてきました。また、マーチングは隊形移動があります。今年の曲は、テンポのいい曲なので、軽快な動きも盛り込まれていました。マーチング指導の幡井先生の指導の下、一生懸命練習してきました。
本番は、立派でした。みんなの心が一つになり素晴らしい音楽を奏でてくれました。

年中児は、『カラーガード隊』です。
憧れていたカラーフラッグのダンス♪
みんなリズムにのって笑顔いっぱいで踊りました。キラキラ輝く年中児でした。

最後に年少児が登場です。紅葉組は赤色、桜組は桃色のカラースカーフを手に持ってダンスをします。入園当初は自分のことで精いっぱいだった子どもたちも今では、友達と一緒に行動できるようになりました。友達が大好きな年少組さん。カラースカーフを振りながら楽しく踊りました。とっても無邪気な年少児でした。

3学年がコラボしたマーチングバンド♪
最後まで真剣な年長児・楽しくて心が弾む年中児・お茶目で可愛い年少児。
みんなの心が一つになりました。
沢山の拍手をありがとうございました。