学校法人奈良学園

ニュース & トピックス
ニュース & トピックスニュース & トピックス

◇2013-07-28 (日)

• 奈良学園大学(仮称)人間教育学部・現代社会学部・保健医療学部オープンキャンパスを開催

三郷キャンパスで奈良学園大学(仮称)のオープンキャンパスを開催しました。
学長予定者である梶田叡一理事が挨拶・全体説明を行った後、各教室に分かれての学部紹介・体験授業や個別相談会を行いました。またスペシャルイベントとして、マーチングバンド見学、俳優波岡一喜さんとFM802DJによるトークイベントなども開催しました。

人間教育学部(人間教育学科)の体験授業は、幼小接続室で参加者同士や教員とのグループセッションを交えながら「力のつく学習」について学び考えていただきました。

現代社会学部(現代社会学科・人間社会学科)では、講義で得た知識を全員参加の演習(経験)を通して実践力を養います。そのプロジェクト演習「GISを用いた産業提案プロジェクト『ラジコンヘリ』/他」や模擬講義を体験していただきました。

保健医療学部(看護学科)では、血圧測定、フィジカルアセスメント(身体評価)、高齢者体験など、看護に関する体験ブースを自由に回っていただきました。

参加者から「鳥取からはるばる来ました。しっかり4年間学んで生命誕生の神秘に立ち会える助産師になりたいです」 「プロジェクト演習が楽しかったです」、また保護者の方から「梶田先生が学長をされるということで、こちらの大学に信頼を寄せ期待しています」などの声が聞かれました。

多数のご参加ありがとうございました。

注)奈良学園大学(仮称)は2014年4月、学校法人奈良学園の既存の高等教育機関を再編し、人間教育、現代社会、保健医療の3学部を設置予定です(大学名称変更 届出済・学部設置認可申請中)。記載の概要などは、今後、変更されることがあります。

▲ページトップ

Copyright (C) Naragakuen. All right reserved.