学校法人奈良学園

寄付のお願い
寄付のお願い寄付のお願い

学校法人奈良学園 寄付金活動報告

在学生への経済的支援をはじめ、奈良学園が行っている様々な取り組みに対し、温かく貴重なご篤志を頂戴し心よりお礼申し上げます。
皆様からのご支援を学生のため、地域や社会への貢献につながる諸活動に活用させて頂きます。活動内容の一部をご紹介いたします。

■ 教育研究促進募金(教育目的全般)

奈良学園小学校和太鼓

奈良学園小学校にて、音楽の合奏に使う和太鼓を購入しました。打った時にその音の響きを全身で感じ取ることができる和太鼓は、どの学年の子どもたちもとても喜んで演奏しており、日本の音楽に触れる学習に役立てられました。

奈良学園幼稚園保育活動遊具

奈良学園幼稚園にて、保育活動遊具(グランドバランサー)を購入しました。遊びながらバランス感覚を養える遊具は、子供たちの豊かな感性・知性を育くんでいます。

奈良文化幼稚園教育図書

奈良文化幼稚園にて、教育図書『センス・オブ・ワンダー』を購入しました。 自然の神秘や感性の大切さについて物語形式で語られた本で、保育活動を行う教職員の意識向上に役立てられました。

■ 施設充実募金

奈良文化高校図書館

ご厚意を基に奈良文化高等学校の図書室『来ぶらり』に書架10台、テーブル4台、椅子16脚、遮光カーテンを新たに整備。多くの図書を書庫から開架書架に移したことで閲覧数が増加し、同校が進めている自学自習プロジェクト『スタディサプリ“きららラボ”』との相乗効果で『来ぶらり』での自習者も増えています。

■ クラブ(課外)活動振興募金

奈良学園大学マーチングバンド部

奈良学園大学マーチングバンド部が、第49回マーチングバンド全国大会において、"初"の金賞を受賞。さらに充実させるため、バストロンボーン、トロンボーン、メロフォン、チューバ、シンバルの購入に役立てられました。

■ 使途指定の寄付

いじめ対策

講師 森かほり氏をお招きし、小学校保護者を対象とした「いじめ対策研修会」を開催しました。

新型コロナウイルス感染症対策

除菌性能が高いマスクを購入。教職員の感染予防、感染拡大防止に役立てられました。

温かいご支援をありがとうございました。
▲ページトップ

Copyright (C) Naragakuen. All right reserved.