2歳児保育いちご組の入会式を行いました

• 2歳児保育いちご組の入会式を行いました

4月14日(金)すっかり春らしい日差しを受けて、子どもたちは、保護者の方々と手をつなぎながら幼稚園にやってきました。
今日は待ちに待った2歳児保育いちご組の入会式です。
月曜日、ぞうさん組8名。火曜日ライオンさん組8名。水曜日リスさん組8名。木曜日きりんさん組9名。計33名が、今日から奈良学園幼稚園いちご組のお友だちになりました。
一人ひとりのお名前が呼ばれ、大きな声で「はい!」と返事をしたり、元気よく手をあげたり、中には少し恥ずかしがってお母さんに抱きついたりする子どもたちもいました。
先生から手作りのペンダントを首にかけてもらい、さっそく先生とも仲良しになりました。

槇園長から「みんなのことを首を長くしてずっと待っていました。みんなが幼稚園に来てくれて、とっても賑やかになります。先生ともお友だちになりましょう。今日から楽しく一緒に遊びましょう」と挨拶がありました。
続いて、年長組のお兄ちゃんお姉ちゃんたちが入場し、いちご組のみんなへ歓迎の気持ちを込めて『春ですよ!春ですよ!』、そして『パンダうさぎコアラ』の歌と手遊びをプレゼントしました。
次にいちご組の先生の紹介と挨拶があり、入会式は終了しました。

いよいよ週明けの月曜日からは、いちご組の始まりです。