第6回 体験入園るんるん・なとみんを行いました

• 第6回 体験入園るんるん・なとみんを行いました

12月14日(土)、第6回体験入園るんるん・なとみん~みんなで楽しくクリスマス~を行いました。

まずは園庭や保育室で自由遊びの時間です。園庭でサッカーをしたり、保育室でおままごとやソフトブロックで遊んだり、クリスマスブーツを飾り付ける制作を楽しみました。
みんなで片付けの後は、遊戯室に集まり先生と一緒に手遊びをして、体を動かしました。
もうすぐクリスマスということで、遊戯室で子どもたちを迎えたのは、クリスマスの衣装に身を包んだ先生たちです。「サンタさんとトナカイくん」の歌に合わせて、親子で手と手をとって踊りました。歌に合わせて鈴を鳴らしたり、パネルシアターを鑑賞したりと楽しい出し物が続きました。
最後に、サンタさんが登場!サンタさんが、子どもたちひとりひとりにクリスマスカードとプレゼントを配り、楽しいクリスマスパーティーを終えました。