マーチング教室を行いました

• マーチング教室を行いました

10月16日(水)、全園児がマーチングの練習を行いました。
年長組の子どもたちは、まず遊戯室で、衣装を着て本番さながらの練習です。リズムやフォーメーション、立ち位置などを確認しました。マーチング教室を指導いただいている幡井信子先生から、きりっと引き締まった顔、楽しそうな顔など、楽曲に合わせての表情についても、教えていただきました。「耳で音を聴くことが大事ですよ」という先生からの言葉をしっかりと守りながら練習をしました。

また、年中組と年少組の子どもたちは、園庭でポンポンやホイール、フラッグを持って、フォーメーションの練習です。
遊戯室での練習を終えた年長組の子どもたちが加わり、ミニ運動会の本番に向けての通しリハーサルを行いました。

練習の最後に終えて幡井先生から「みんな、今日はよく頑張りましたね。運動会では、もっとうまくできるようになります」とお話がありました。

10月26日(土)に開催されるミニ運動会での披露が楽しみです。