第1回体験入園るんるん♪なとみんを行いました

• 第1回体験入園るんるん♪なとみんを行いました

3月2日(土)、第1回目の体験入園るんるん♪なとみんを行いました。

体験入園では園での日常を体験していただきます。まずは、赤・青・黄の3つのグループに分かれて自由遊びの時間です。保育室にはおままごとや積み木などを用意し、子どもたちに好きな遊びを見つけて遊び出しました。
お片付けの後は、親子で工作の時間。今回のテーマ「リズムで遊ぼう」にちなんで、タンブリンを作ります。動物をモチーフにした台紙に、子どもたちが絵を描いたり、シールを貼り、最後は音が鳴るように鈴をつけて完成させました。
後半は遊戯室に移動してリズム遊びです。
奈良学園登美ヶ丘のイメージキャラクター「なとみん」も登場し、音楽に合わせてみんなで歩いたり、手足を動かしたり、リズム遊びを楽しみました。

次回は、5月11日(土)に体験入園るんるん・なとみんを予定しております。