• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

6月お誕生日会

• 6月お誕生日会

6月16日(金)全園児が遊戯室に集まって、6月のお誕生日会を行いました。

手拍手の中、王冠をつけて入場してきた誕生日を迎えた子どもたち。自己紹介も一人ずつしっかりできました。
漢詩の素読をしてから、お祝いの気持ちを込めて「ハッピーバースデー」「拍手をプレゼント」の歌を歌いました。
保護者の皆さんからは「パンやさんにおかいもの」の歌をプレゼントしてくださいました。
先生からの出し物は、パネルシアター「ライオンくんのおかいもの」。お話の最後に大きなバースデーケーキが登場して、みんな大喜びです。
最後に担任の先生から、1人ずつバースデーカードが手渡されました。

お部屋に戻ってから、「本物」のケーキをおいしくいただきました。

DSCN8589.JPG DSCN8606.JPG