• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

可愛い苺組

園長
  • 可愛い苺組

2歳児苺組の子ども達の保育が始まりました。
2回の親子登園が終わり、今週から子ども達だけで保育が始まりました。
後ろにいるはずのお母さんがいなくなって泣いてしまう子もたくさんいますが、お母さんと離れて過ごす時間に慣れるための2歳児保育ですので、ご安心下さい。楽しい遊びに没頭することが出来たら泣き止んで遊べるようになります。
初めから大きな声で泣けることも自我の表現なので、発達の第一歩です。他の保育施設やご近所で遊んだり、兄弟で遊んだりする経験のあるお子さんは、泣かずにすっと馴染んで、楽しく遊んでいます。先生達がいろいろな方法で、楽しく遊ぶ工夫をしていますので、安心して送り出してあげて下さい。

暑くなっているので、お水遊びを一人一人のたらいを用意して無心に遊んでいました。

お迎えの時に保育の様子をお知らせしています。ご家庭での様子もお伝えいただくと嬉しいです。
在園児とも遊べる機会を作っていきますので、ゆったりとゆっくりと見守っていきます。