冬の授業見学会&給食試食会を行いました

❆2020-02-13 (木)
  • 冬の授業見学会&給食試食会を行いました

2月8日(土)、小学校の教育内容や本校ならではの特徴ある授業の進め方などを、たくさんの方々に知っていただくために、「冬の授業見学会&給食試食会」を行いました。

まず、梅田校長から、建学の精神や幼稚園から小学校、中学校、高校までが一貫した教育システム「3+4-4-4制」に基づいて、同じキャンパスで学校生活を過ごしていることなどを紹介し、「今日はぜひ、本校でたくさんの発見をしてください」と挨拶しました。

その後、保護者の方と子どもたちには、自由に校内を見学していただきました。
P1(小学1年)生の音楽の授業やP4(小学4年)生のロボットのペッパー君を使った情報の授業など、P1からM2(小学6年)のすべての授業を見ていただきました。

見学を終えた後、Pダイニングで給食試食会を行いました。メニューは、わかめごはん、鶏肉の照り焼き、ひじきサラダ、味噌汁にジョアです。給食の調理スタッフは「私どもの作る給食は、子どもたちの健康を第一に考え、薄味で素材のおいしさを十分に活かした工夫をしています」と話しました。

終了後、小学校の玄関では、奈良学園登美ヶ丘のマスコットキャラクター「なとみん」が、皆さんをお見送りしました。