P4保護者対象M課程説明会を行いました

❆2019-12-12 (木)
  • P4保護者対象M課程説明会を行いました

12月5日(木)、P4(小学4年)生の保護者の方を対象にM課程の説明会を開催しました。

はじめに、梅田校長が「子どもたちがPrimary課程を経てMiddle課程に入り、思春期の時期を上手く過ごしながら、自立した力を身につけていく後押しをしたい」と挨拶しました。
つづいて、この時期の子どもたちの特徴を話しました。現在の子どもたちの様子やP4までに身につけた学びの基礎がM課程につながること、M課程の時期の子どもの特徴と親の関わり方を伝えました。
その後は、M課程について具体的に紹介しました。教室環境や定期考査について、クラブ活動に関する説明のあと、中学への内部進学に関する説明を行いました。
保護者の皆さまの、M課程への理解が深まる貴重な時間となりました。