ミニマラソン大会を行いました

❆2019-12-11 (水)
  • ミニマラソン大会を行いました

12月6日(金)、総合グラウンドにてミニマラソン大会を開催しました。
影に入ると季節なりの寒さを感じるものの、日向では優しいあたたかさに包まれる絶好のマラソン日和でした。総合グラウンドに集合した子どもたちは口々に「頑張るぞ!」と走る気満々です。

まずは、谷川園長からお話があり、『げんきっき体操』でしっかり体を動かした後、いよいよスタートです。
スタートは年少組からです。初めてのミニマラソンはタータントラックを1周の480mを精一杯、走り抜きました。
ポンポンを振りながら「頑張れ!もう少し、もう少し!」と応援する年中組、年長組のお姉さんお兄さんから、大きな声援が沸き上がっていました。続いて年中組は、トラック1周半の720m。年長組はトラック2周の960mを全園児が元気に完走しました。
一番を狙って駆け抜けた子どもたちも、自分のペースで最後まで走り切った子どもたちも、ゴールで待つ先生とハイタッチを交わし、やりとげた喜びを味わっていました。