第1回体験入園を行いました

❆2018-03-16 (金)
  • 第1回体験入園を行いました

3月10日(土)、リズムであそぼうをテーマに第1回体験入園を行いました。

受付を済ますと、園内で自由に遊びます。子どもたちは、おままごとセットや汽車遊び、大型ブロックなど思い思いに遊んだ後は先生と楽器づくりをしました。タンバリンの台紙に好きな色を塗りシールで飾ったタンバリンをうれしそうに鳴らしていました。
続いて、屋外遊びです。体育の先生と一緒に芝生の園庭で飛び跳ねたり、駆けっこをしたりのびのび体を動かしました。そして、絵本の読み聞かせで体験入園は終了しました。
さまざまな体験で本園の雰囲気に触れていただけたのではないでしょうか。
「建物がほどよい広さでキレイですね。先生方はみんなに優しくしてくれて、行き届いていると思いました。子どもがいつも読んでいる絵本の大きいサイズがあったのも良かったですね」と参加した保護者の方は話していました。