卒業給食を実施しました

❆2018-03-13 (火)
  • 卒業給食を実施しました

3月8日(木)、ダイニングにて、M2(小学6年)生の卒業給食を実施しました。
小学校を卒業する児童たちのために、思い出に残るイベントとして特別メニューのバイキング給食です。唐揚げやエビフライ、煮込みハンバーグといったメイン料理、サラダやおでん、酢の物などのサイド料理、主食の赤飯や白米のおにぎり、揚げパンなどが大皿に盛りつけられて並びました。ダイニングに入ってくるなり、児童たちは「美味しそう!」と感激の声を上げていました。

児童たちは順序良く並び、おかずを一つひとつ丁寧にお皿に盛り付け、着席して食べ始めました。最初に盛り付けた分がなくなったら、さっそくおかわりです。気にいったメニューをしっかり堪能している様子でした。
料理が食べ終わった頃には、フルーツ盛り合わせやマフィン、ババロアの3種類のデザートも並びました。

「甘くてカリッとした揚げパンが美味しかったです」「どれも美味しかった。おかわりしたけど、まだ、食べられます」と児童たちは喜び一杯の表情を見せました。
食後にみんなで「ごちそうさまでした」と合掌。そして今まで給食を作ってくださった調理の方々に児童の代表が感謝の言葉を述べ、「ありがとうございました!」と全員でお礼を述べました。