学校法人奈良学園

ニュース & トピックス
ニュース & トピックスニュース & トピックス

◇2010-03-31 (水)

【登美ヶ丘キャンパス】第4期整備竣工式を行いました

登美ヶ丘キャンパスで総合グラウンドとエントランスが完成し、第4期整備竣工式を行いました。今回は関係者のみの式典でしたが、西川理事長はじめ施工業者ら約40人が参列。杵築神社の神主様をお招きし、無事の竣工を祝いました。

完成したグラウンドは、野球場1面、サッカーグラウンド1面、陸上のトラック(1周400m)がとれる多目的グラウンド。短期大学と幼稚園、小学・中学・高等学校が共用し、本校の特色である合同運動会など、大人数の使用にも充分耐える大きさです。5月からは芝生の養生が始まり、一面緑のグラウンドとなる予定です。

またエントランス部は全体を屋根で覆い、地域のみなさまにも雨宿りや語らいの空間として利用していただけるようにしました。東向きに植栽した"しののめの森"は、鳥や昆虫観察、冒険遊びの場にもなります。

平成19年から行っていた新設・整備工事も、これでほぼ終了。挨拶に立った西川理事長は、「15年一貫教育を樹立、発展させるための立派な環境が整いました」と感謝の言葉を述べました。

▲ページトップ

Copyright (C) Naragakuen. All right reserved.