平成30年度入園式を行いました

❆2018-04-09 (月)
  • 平成30年度入園式を行いました

4月4日(水)桜吹雪が舞う中、平成30年度奈良学園幼稚園入園式を挙行しました。

年少組40名、年中組1名、計41名の名前が一人ひとり呼ばれると、大きな声で「はい!」と返事をし、谷川園長から入園を許可されました。
続いて谷川園長は式辞で「先生たちも、たくさんのおもちゃも、みんなが来るのを待っていましたよ。みんなには3つだけ守ってほしいことがあります。1つ目は、誰かに会ったら必ず"おはよう"とか"こんにちは"とかあいさつをしましょう。それから2つ目は、さっき名前を呼ばれた時みたいに、大きな声で"はい!"とお返事をしましょう。そして3つ目は、何かしてもらったら必ず"ありがとう"を言いましょう」と話しました。また保護者の皆様には「誠心誠意、心をこめて子どもたち一人ひとりに寄り添って、しっかり見守っていきます。ご家庭からもぜひ、あたたかいパワーを子どもたちに送ってあげてください」と述べました。
職員紹介時には、先生たちが手作りのお花を手に「ちゅうりっぷ」の歌を歌い、いっしょに歌う新入園児に和やかな雰囲気となりました。

最後に園歌を斉唱し、入園式を終えました。
来週から元気に登園してくれるのを待っています。