夏季保育を行いました(1)

• 夏季保育を行いました(1)

8月25日(水)、夏季保育を行いました。
園児たちは久々の登園です。まずはそれぞれの保育室に集まり、元気に朝のごあいさつです。

先生から「夏休みは楽しかったですか?」の問に、みんなが大きな声で「はーい!とても楽しかったです!」と応えていました。
子どもたちの様子を見て、先生から「背筋もびしっと伸びて、あいさつもお返事も気持ちよくできるし、夏休み前よりもずいぶんとおにいちゃんやおねえちゃんになったね。先生はとても嬉しいです」とお話がありました。

さっそくみんなで水着に着替えて、おひさまが輝く芝生の園庭に飛び出しました。
ペットボトルや水鉄砲、ジョウロで水をかけあったり、バケツの水を頭からかぶったり、勢いよく水の出るスプリンクラーに喜び、思う存分、水遊びを楽しみました。
また、シャボン玉のコーナーでは大きなシャボン玉を飛ばし追いかけ、園庭には園児たちの楽しそうな声が響いていました。