「第17回NaraTomi テニス大会」を開催しました

• 「第17回NaraTomi テニス大会」を開催しました

3月17日(日)、「第17回NaraTomiテニス大会」を開催しました。
この大会は、テニスを通して保護者の方々の親睦を深めることを目的に学校と登翔会(育友会)が共催して行うイベントです。
今回は助っ人としてテニス部の2名の生徒も参加。幅広い年齢層の16名が対戦する大会となりました。
抽選で4チームに分かれ、それぞれのチームに2つのペアを組みました。試合は、6ゲーム先取の1セットマッチです。ケガのないようにウォームアップをすませ、テニス大会がスタートしました。
好プレイが出るたびに、ペア同士でハイタッチをしたり、ガッツポーツを決めたりと、参加者全員がテニスを楽しみながら試合が進んでいきました。

いよいよ準々決勝を始めた頃に、大粒の雨が降り始め、中止を決断せざるを得なくなりました。今回は最後まで優勝を競った2つのペアが優勝ということとなりました。
参加いただいた保護者の皆さん、お疲れさまでした。