短大フェスティバルに参加しました

• 短大フェスティバルに参加しました

12月1日(土)、第42回奈良学園大学奈良文化女子短期大学部フェスティバルに参加しました。

全園児による「Naragakuen Tomigaoka Pre-Primary on Parade」を見ていただきました。年長児によるマーチング演奏でスタートしました。「アフリカンシンフォニー」より2曲を堂々と演奏しました。続いて、ポンポンを持ったサンタ姿の年少児が舞台に上がり「サンタが街にやってくる」にあわせてダンスを披露しました。年中児は「ミスターインクレディブル」の曲に合わせてフラッグやリングでの発表です。最後は、全園児で「エルクンバンチェロ」を演じ、会場全体を巻き込んだ素晴らしいパフォーマンスに、大きな拍手がわき上がりました。
また、中登美こども園や奈良文化幼稚園の演目を鑑賞したり、短大生の歌や演奏、オペレッタ、劇などをみんなで楽しみました。フェスティバルの最後には、「ブンバボーン!」体操を全員で踊り、短大生たちから色紙で作ったサンタクロースの靴下をプレゼントされ、みんな大喜びでした。