夕涼み会を開催しました

• 夕涼み会を開催しました

7月21日(土)、第10回『奈良学園幼稚園夕涼み会』を開催しました。
オープニングは、P体育館にて奈良学園大学のマーチングバンド部によるパフォーマンスです。「エビカニクス」や「踊るポンポコリン」の演奏が始まると、子どもたちは一緒になってその場で踊りだしみんなで盛り上がりました。
幼稚園に移動して、各保育室では登翔会(育友会)による「お面づくり」「ヨーヨーつり」などのゲームや模擬店、奈良学園小学校の先生方による「わくわく動物園」や光庭で行われた全身がすっぽり入る「大きなシャボン玉」コーナーなど、どのコーナーも長い列ができるほどの人気でした。
また、遊戯室では奈良学園登美ヶ丘中学校・高等学校の演劇部によるペープサート劇「セロ弾きのゴーシュ」が上演されました。

最後に、園庭で風を感じながら参加者全員で輪になって「アンパンマン音頭」を踊り、夕涼み会を終了しました。