PP・P尚志祭を開催しました

• PP・P尚志祭を開催しました

2月10日(土)、PP・P尚志祭を開催しました。
子どもたちにとっても待ちに待った発表会です。演劇や歌を披露し、保護者のみなさまに子どもたちの1年間の成長を確かめていただく機会となりました。

まず西田園長の挨拶があり、次に代表の子どもたちの「はじめの言葉」で舞台発表がはじまりました。
PP生は劇遊びでの発表です。PP1(年少)は「3びきのこぶた」、PP2(年中)は「ももたろう」、PP3(年長)は「シンデレラ」の物語を、かわいい衣装に身をつつみ大きな声で元気いっぱいに演じました。
休憩をはさんで、P1(小1)の劇は食事をテーマにした「元気もりもりいただきます」、鍵盤ハーモニカを取り入れたP2(小2)の演奏・歌唱、番組の放送スタイルで見せるP3(小3)の劇「オムニバス放送局」が登場。最後は、P4(小4)によるカスタネットアンサンブルの演奏とリコーダー演奏・合唱でした。
工夫をこらし一生懸命練習した様々な発表に、観客席からは大きな拍手がおこり、舞台と保護者のみなさまとが一つになった幸せなひとときでした。子どもたちは最後の代表挨拶まできちんとこなし、この一年で一回りも二回りも成長した姿を見せてくれました。

また、PMダイニングでは合同作品展が行われ、園児や児童がつくり上げた絵画や造型などの作品が会場いっぱいに並びました。どれもカラフルで個性的な作品で来場者を楽しませてくれました。