マスクプレイミュージカル「オズの魔法使い」を鑑賞しました

• マスクプレイミュージカル「オズの魔法使い」を鑑賞しました

6月22日(木)、劇団飛行船のマスクプレイミュージカル「オズの魔法使い」を園児全員で観劇しました。
物語は、知恵の欲しい案山子、あたたかい心の欲しいブリキ人形、勇気が欲しいライオンが登場し、やがて、それが実はそれぞれの中にすでに持っていたことがわかった時、自然と子どもたちから拍手が沸き起こりました。
ドロシーの魔法の靴を狙う悪い西の魔女がやっつけられた時には、会場から「やったね!」「よかったね!」と声があがっていました。

公演の終了後、子どもたちは劇中のエピソードをお友だちと思い返しながら、スクールバスで園に戻りました。