「母の日参観」を行いました

• 「母の日参観」を行いました

5月12日(金)、「母の日参観」を行いました。
各保育室では漢詩の素読に始まり、歌を歌ったり体を動かしたり、普段の幼稚園での様子を参観してもらいました。
遊戯室には年中さんが集合。お母さんが見守る中、子どもたちはみんなはりきって体を動かしていました。その後、歌を歌いながら手をつないだり、手を叩いたり、お母さんと触れ合い遊びや紙芝居を楽しみました。サプライズコーナーでは子どもたちがお母さんの似顔絵を描いたランチョンマットをプレゼント。1人ひとりがお母さんに「ありがとう」という言葉を添えて手渡しました。

年少さんや年長さんもお母さんたちとふれあい遊びをした後、感謝の気持ちを込めて一生懸命作った手作りのメモホルダーやキーホルダーのプレゼントを手渡しました。お母さんたちも嬉しそうに受け取り子どもたちをぎゅっと抱きしめました。