英語参観を行いました

• 英語参観を行いました

3月9日(木)、保育室にて英語参観を行いました。入園以来、ネイティブ・イングリッシュ・ティーチャーと一緒に英語に親しんできた年長の子どもたちにとって最後の時間となる本日、日頃の成果を保護者の皆様に披露しました。

いつも通りに、音楽に合わせてあいさつの歌をみんなで歌ったあと、バスに乗り街を走りながら、車内にいる人のようすを英語で歌いました。今度は先生が英語で「名前は何ですか?」「どこに住んでいますか?」など質問していき、ひとりひとり元気よく手をあげ、答えていました。「何が好きですか?」という質問には「ピアノ」「ライオン」「マンゴー」など、自分たちの好きなものについて嬉しそうに答えていました。
最後に、先生からひとりずつ修了証を手渡してもらいました。子どもたちは先生とお別れするのが名残惜しいようすで、いつまでも「バイバイ」と手を振っていました。