第2回体験入園を行いました

• 第2回体験入園を行いました

5月14日(土)、「運動遊びをしよう」をテーマに第2回体験入園を行いました。当日は初夏を思わせる気候。参加した子どもたちは、芝生の園庭で元気いっぱいに身体を動かしました。

緑が鮮やかな園庭で、親子でサッカーや玉入れ、レーキ・トンネルくぐりなどを行いました。歓声を上げながら走り回る子どもたち。また、先生たちと一緒に歌に合わせて動物の動きをまねた動物体操や親子でかけっこ、フラフープを使った遊びも楽しみました。

思いっきり楽しんだ後は、みんなでお片付けもしました。西田園長が参加者の皆さんに、「芝生の園庭で子どもたちは、思いっきり体を動かして遊べたのではないでしょうか。親と一緒に遊んでもらうことが、子どもたちにとって、本当にうれしいことです。そして、それが意欲につながりますので、また、お家でも遊んであげてください」と語りかけました。

その後、先生と手遊びや大型絵本を楽しんでから、みんなで歌を歌って、体験入園は終了しました。

なお、6月11日(土)に入園説明会、6月16日(木)に見学会を行います。HPにて申込み受付中です。たくさんのご参加をお待ちしております。