• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

五月飾りを出しました

園長
  • 五月飾りを出しました

感染症対策のために休園を行っていますが、幼稚園では子ども達の健康と無事を祈って「こいのぼり」と「五月飾り」を出しました。
預かり保育に来ている子ども達も、園庭で風に泳ぐ鯉のぼりを見て「気持ちよさそうに泳いでる」「大きいねえ」「本当に屋根より高いね」などと言いながら見上げていました。
小さな鯉のぼりを持って園庭を駆け回る姿がとても元気そうでした。
五月飾りを見ながら、「強そうなかぶとだねえ」「大きな刀もあるねえ」と嬉しそうにしていました。
休園中も、季節は巡っていくようです。桜の花もチューリップも咲き終わってきましたが、苺やエンドウ豆は良く育っています。
ご家庭でも、もう少しの間、感染拡大の防止に努めていただいて、毎日配信しています幼稚園からの楽しい動画をご覧になりながら、免疫力を高めていただきたいと思います。
子ども達とご家族の皆様、そして、世界全国の方の健康を祈っています。
保護者の方には、今後もホームページの動画配信を続けますので、保護者の方へのページをご覧下さい。