• 言万葉(ことのよろずは)幼稚園ブログ

第12回 入園式

• 第12回 入園式

奈良学園幼稚園第12回入園式を行いました。

優しい春の日差しに誘われて、園庭の花々は満開です。パンジー・ちゅーりっぷのお花たちもみんなを待っていたように大きくなりました。園庭は喜びあふれるこの日を待ち望んでいたかのように鮮やかに彩られています。4月4日(木)に入園式を無事に執り行い、年少組45名・年中組1名の新しいお友達を迎えることができました。一日も早く楽しい園生活を送ることができるように、「明日も楽しい幼稚園にいきたい」と一人一人の子ども達の心をつかむ保育を心がけ取り組みたいと思っております。
一貫教育の土台となる幼稚園の特徴を生かしてまいります。お子様の将来を見据えながら、幼児期を生き生きと輝いて遊び、いろいろな体験を通して、健康な心身や豊かな感性・知的好奇心、自主的に取り組む意欲や挑戦力、思いやりの心など、三歳児・四歳児・五歳児の発達、個々の特性に応じて保育環境を整えながら日々の保育を丁寧に行います。

『ワクワク・ドキドキ、見て・触れて・感じて発見!』自分で考えたり、試したり、しながら夢中になって遊び込み、その中で、小学校以降の生活や学習の基盤となる生きる力の基礎を育んでまいります。

本園の教育目標を目指して大切な幼児期にご家庭との連携を大切にしながら、お子さまの心に寄り添いながら、生きる力の基礎となる教育に努め、しっかりとした生活習慣を身につけ、健康で明るくのびのびとした子どもたちを育てていきたいと願っています。今年度も、職員一同、子ども達へのあつい思いが伝わる保育に努めますので、ご協力よろしくお願い申し上げます。

奈良学園幼稚園